Готовим популярный и вкусный салат Грибная поляна, ведь на праздничном столе он смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат поляна грибная сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!
Для приготовления по этому рецепту салата Грибная поляна с шампиньонами нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.