Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей
КатегорияСалаты КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,23 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 12,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 178 нравится
575 добавили себе
757
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
260 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
4 щеп.
Хлеб пшеничный
160 г
Чеснок
2 зуб.
Салат айсберг
1 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Пармезан
40 г  
Шаг 1:
Салат Цезарь с курицей - Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с курицей нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, листовой салат айсберг, хлеб белый или батон, лимон, куриные яйца, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Цезарь с курицей - Шаг 2
Куриное филе
260 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3:
Салат Цезарь с курицей - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.

Обжариваем мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, слегка посолив в процессе, до готовности и перекладываем на тарелку.

575 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Дарья ХрамоваКатерина  БерегеляСветлана ВасинаЗульфия ПетучеллоLudmila TcaplinaGena AnikeevАлександра ТрофименкоHanna LaskeЮЛІАНА КАЧУРAnastasij Ter-MinasovaMarusia RiemerКсения ЕвченкоВероника ИгоревнаFeruza MakhmudovaИрина БобчикЕкатерина ТаракчянVladislav SmirnovЛеся ЖадькоElena KozyrevaЭля ИвановаТамара КоробейниковаВалентин КабуровАнжелика ДенисенкоДиана ДианаЕкатерина БоровиковаYuliia Voloshyna
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе