Салат Нежный
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 7 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г Жиры 21,04 г Углеводы 7,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 50 г |
Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
| 3 шт. |
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Белки трем на терке.
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
| 200 г |
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
| 1 шт. |
Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
| 100 г |
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
| 100 мл |
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
| 50 г |
Следующий слой - натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
И последний слой - отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.
Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!