Идеальный ужин после занятий йогой, либо для тех, кто тщательно следит за сбалансированным питанием.
Кисло-сладкая нежная заправка (дрессинг) великолепно обрамляет вкус брюссельской капусты со свойственной ей горчинкой, а хрустящая стручковая фасоль придает исконную свежесть блюду.
Перепелиные яйца добавлены не только для полезного белка, но для раскрытия вкусовой середины зимнего салата.
Разморозить брюссельскую капусту. Разрезать вдоль.
Обжарить сеткой на гриль-сковороде без масла.
Отварить перепелиные яйца. Очистить и нарезать вдоль.
На пару приготовить стручковую фасоль в течении 7 минут. Выложить бобовые на лед для сохранения цвета и для того, чтобы фасоль хрустела.
Перемешать сметану, молотый шафран, сок дольки лимона и ложку меда. Взбить венчиком и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Нарезать произвольно оливки.
Смешать кукурузу, фасоль, зеленый лук и оливки.
Выложить сверху брюссельскую капусту.