Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Интересный и красивый салат

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г
Жиры 16,24 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 17 нравится
147 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Яблоко
250 г
Российский сыр
100 г
Соль
2 г
Майонез
80 мл
Шаг 1:
Салат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовление
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
150 г

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 2:
Салат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Яблоко
250 г
Российский сыр
100 г

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3:
Салат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовление
Соль
2 г
Майонез
80 мл

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Салат "Черепаха" Салат "Черепаха" Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная