Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой - потрясающая закуска и всегда уместный гарнир. Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой. Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком - никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно. Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре.
Для приготовления полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, свежий огурец, зелёный листовой салат, перепелиные яйца, лимон, оливковое масло, лук (репчатый, фиолетовый, белый или зелёный), соль, чёрный молотый перец.
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.