Салат из печёного перца с брынзой
Категория | Салаты | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из печёного перца с брынзой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г Жиры 9,43 г Углеводы 5,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 стеб. | ||||
| 1 щеп. |
| 100 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 4 зуб. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. |
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и сердцевину
Шаг 2:
Уложить перец в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку 180C на 20-25 минут.
Шаг 3:
Перец должен обуглиться и выглядеть вот так. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой или плёнкой. Перец должен остыть. Примерно 20-30 минут.
Шаг 4:
Открываем фольгу и очищаем перцы от шкурки
Шаг 5:
| 3 стеб. | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 зуб. |
Подготовить заправку для салата. Порезать или раздавить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец перемешать.
Шаг 6:
Нарезать перцы кусочками и заправить подготовленный заправкой, перемешать.
Шаг 7:
| 100 г |
Раскрошить брынзу и выложить поверх перца. Можно подавать на стол. Рекомендую выдержать в холодильнике 2-3 часа, далее сервировать на стол. Чем дольше салат настоится в холоде, тем вкуснее. Приятного аппетита.