Салат в итальянском стиле- лёгкий в приготовлении и пикантный по вкусу! Розовые помидоры имеют мясистую и очень ароматную мякоть, поэтому как нельзя лучше подходят для приготовления подобного рода салатов, где основными ингредиентами являет пара-тройка простых компонентов. Консервированный тунец с помидорами- это классическое сочетание, в этом салате оно также уместно. Лук придаёт салату остроту, а зелёный базилик- своеобразный аромат итальянской кухни! Оливковое масло в качестве лёгкой заправки объединяет ингредиенты этого замечательного салата. Подавайте салат из розовых помидоров с тунцом и базиликом к столу сразу же после приготовления, чтобы сок не стёк и салат не потерял свой аппетитный свежий вид!
Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: розовые помидоры, консервированный тунец, свежий зелёный базилик, салатный белый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Розовые помидоры (желательно брать крупные плоды) моем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.