Цезарь от Джейми Оливера

Цезарь от Джейми Оливера
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очередной “Цезарь” по методу Джейми Оливера, с совершенно новым, прекрасным вкусом кусочков хлеба!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,53 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 22 нравится
217 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
7 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Вустерский соус
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Пармезан
по вкусу
Оливковое масло
5 ст. л.
Салат-ромэн
1 пуч.
Вино белое сухое (столовое)
по вкусу  
Шаг 1:
Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 1
Куриная голень
7 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Куриные ножки посыпаем свежемолотым перцем, солью и обмазываем оливковым маслом.
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Складываем их в рукав для запекания.
Сверху выкладываем куриные ножки. Так сухарики пропитаются бульоном от курицы и будут особенно вкусными.

Шаг 2:
Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 2

Выпекаем в духовке минут 30 при 200-220 градусах, потом разрезаем рукав и печем еще минут 10 до красивой корочки.

Шаг 3:
Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 3

Вынимаем ножки и ставим в духовку теперь сухарики запечься до красивой корочки.

Шаг 4:
Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.
Вустерский соус
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Пармезан
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.

Готовим соус:
2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку,
1-2 ст.ложки Пармезана или ГранаПанадо (натереть на мелкой терке, не использовать готовый сыпучий),
2 ст. ложки вустерширского (вустерского) соуса,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла extra virgin,
можно еще добавить 1 ч.ложку горчицы.
Все смешиваем.

Шаг 5:
Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 5
Салат-ромэн
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан
по вкусу

Собираем салат:
срезаем мясо с кости, кто следит за фигурой, предварительно снимите кожицу.
Крупные куски разделите на 2-3 части.
Рвем листья римского салата (Романо).
Складываем все в миску и поливаем соусом.
Аккуратно перемешиваем, кто умеет лучше встряхиванием или деревянной лопаточкой.
Если салат кажется суховатым, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла
Заправлять соусом непосредственно перед подачей, так как листья салата очень нежные, а соус кислый.

Шаг 6:
Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
по вкусу

Презентация в плоской тарелке особенно эффектна.
Посыпаем салат Пармезаном или ГранаПанадо.
Края тарелки можно слегка обсыпать свежемолотым перцем.
Неплохо бы подать с хорошим белым вином (!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тосканский салат Тосканский салат Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь Салат Цезарь
Цезарь Цезарь Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» Салат Сан-Франциско Салат Сан-Франциско Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик