Салат цезарь с перепелиными яйцами

Салат цезарь с перепелиными яйцами
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Почти классический рецепт популярного салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,57 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 6,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 62 нравится
309 добавили себе
375
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Салат айсберг
1 пуч.
Яйцо перепелиное
8 шт.
Помидоры черри
200 г
Куриная грудка
2 шт.
Батон
100 г
Пармезан
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Салат айсберг
1 пуч.
Яйцо перепелиное
8 шт.
Помидоры черри
200 г
Куриная грудка
2 шт.
Батон
100 г
Пармезан
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.

Нам понадобятся

Шаг 2:
Салат цезарь с перепелиными яйцами - приготовлениеСалат цезарь с перепелиными яйцами - приготовление

Приготовим соус.
В кипящую воду опустить 2 яйца и варить 5 минут. За это время белок успеет совсем немного провариться. Достать и немного их остудить. Разбить их в подходящую миску и хорошо взбить венчиком.
Добавить горчицу, сок половинки лимона и оливковое масло, постепенно перемешивания. В конце добавить соль и перец.

Шаг 3:
Салат цезарь с перепелиными яйцами - Шаг 3

Порезать куриные грудки порезать небольшими кусочками, обвалять в специях. В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем убрать их и обжарить курицу до готовности.

Шаг 4:
Салат цезарь с перепелиными яйцами - Шаг 4

В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, и добавить порезанный кубиками белый хлеб. Обжаривать на среднем огне пока хлеб не превратится в сухарики.

Шаг 5:
Салат цезарь с перепелиными яйцами - Шаг 5

Салат айсберг порвать руками. Помидорки черри порезать пополам. К ним добавить приготовленный соус. Хорошо перемешать. Перепелиные яйца порезать пополам.

Шаг 6:
Салат цезарь с перепелиными яйцами - Шаг 6

Собираем салат: На тарелку выложить салат и помидоры в соусе. Сверху немного обжаренной куриной грудки. Затем перепелиные яйца и сухарики. И напоследок посыпаем готовый салат тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с крабовыми палочками Салат Цезарь с крабовыми палочками
Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Цезарь с креветками Цезарь с креветками Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри. Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом