Израильский салат с кускусом

Израильский салат с кускусом
КатегорияСалаты КухняЕврейская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любимое блюдо для буднего ужина - яркое, ароматное и полезное для здоровья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 11,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
нравится
29 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 ст.
Лук-шалот
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кускус
1,3 ст.
Вода
2 ст.
Шпинат
2 ст.
Оливки без косточки
0,2 ст.
Греческая приправа
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Лимон
1 шт.
Фета
0,5 ст.
Куриное филе
140 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Помидоры (томат)
2 ст.
Лук-шалот
1 гол.
Чеснок
2 зуб.

Разрезать помидоры пополам и смешать с тонко нарезанными луком и чесноком в стеклянной форме для выпечки.

Шаг 3:
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4:

Обжаривать в духовке около 15-20 минут, пока кожура помидоров не начнет лопаться, а лук и чеснок не приобретут нежный аромат.

Шаг 5:
Израильский салат с кускусом - Шаг 5
Кускус
1,3 ст.
Вода
2 ст.

Пока овощи обжариваются, нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в 2-литровой кастрюле для соуса.
Положить в масло кускус и жарить около 5 минут на средне-медленном огне, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Медленно добавить воду (или бульон) и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится (10-12 минут).

Шаг 6:

Снять кускус с огня, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7:
Шпинат
2 ст.
Оливки без косточки
0,2 ст.
Греческая приправа
0,5 ч. л.

После того, как залили кускус водой, взять большую сковороду, налить в нее 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить шпинат. Затем добавить нарезанные черные оливки и греческую приправу и перемешать.

Шаг 8:

Добавить готовый кускус, а также томаты с луком и чесноком, и перемешать.

Шаг 9:
Израильский салат с кускусом - приготовлениеИзраильский салат с кускусом - приготовление
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Лимон
1 шт.
Фета
0,5 ст.

Влить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить тертый сыр фета.

Шаг 10:
Куриное филе
140 г

Мы готовили данное блюдо также с курицей. Для этого следует добавить 140 г вареного куриного филе одновременно с оливками.

Шаг 11:

Другие варианты:
Можно добавить обжаренный красный перец, томаты, высушенные на солнце, сердцевину артишока, любую рыбу и т.п.

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с кускусом и вялеными помидорами Салат с кускусом и вялеными помидорами Салат с проростками фасоли маш Салат с проростками фасоли маш Салат из кускуса с лососем и спаржей Салат из кускуса с лососем и спаржей Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из кускуса с тунцом и овощами
Овощной салат с кускусом Овощной салат с кускусом Салат с перловкой Салат с перловкой Салат с кальмарами Салат с кальмарами Тёплый салат с печёной морковью Тёплый салат с печёной морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой