Весенний греческий салат с пастой

Весенний греческий салат с пастой
КатегорияСалаты КухняГреческая кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 30,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 4 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
2 шт.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Орегано сушеный
2 ст. л.
Соль морская
0,2 шт.
Перец черный молотый
20 г
Артишок
4 г
Пенне
500 г
Лук красный
0,5 шт.
Помидоры черри
16 шт.
Оливки каламата
10 шт.
Фета
110 г
Орегано сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Весенний греческий салат с пастой - Шаг 1
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.

Шаг 2:
Весенний греческий салат с пастой - Шаг 2
Лимон
2 шт.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Орегано сушеный
2 ст. л.
Соль морская
0,2 шт.
Перец черный молотый
20 г

Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.

Шаг 3:
Артишок
4 г

Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).

Шаг 4:
Пенне
500 г
Лук красный
0,5 шт.
Помидоры черри
16 шт.
Оливки каламата
10 шт.

Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.

Шаг 5:
Весенний греческий салат с пастой - Шаг 5

Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.

Шаг 6:

Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.

Шаг 7:
Весенний греческий салат с пастой - Шаг 7
Фета
110 г

Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.

Шаг 8:
Весенний греческий салат с пастой - Шаг 8
Орегано сушеный
по вкусу

Посыпьте орегано и подавайте к столу!

Шаг 9:

Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.

Источник: thetalkingkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с креветками Салат с креветками Летний салат с пастой Летний салат с пастой Салат из пасты с креветками Салат из пасты с креветками Салат с пастой Салат с пастой
Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом Греческий салат с макаронами Греческий салат с макаронами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер