Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом

Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста и весенний салат под цитрусовым соусом с травами. Отличный ужин, когда весна в самом разгаре!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 27,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грейпфрут
1 шт.
Масло виноградных косточек
0,5 ст.
Винный уксус красный
2,5 ст. л.
Лук красный
0,2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Спагетти
220 г
Брокколи
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеддер
110 г
Пармезан
0,2 ст.
Шаг 1:
Грейпфрут
1 шт.
Масло виноградных косточек
0,5 ст.
Винный уксус красный
2,5 ст. л.
Лук красный
0,2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Начните с приготовления соуса.
Налить в кухонный комбайн сок грейпфрута, масло виноградных косточек, добавить красный винный уксус, красный лук, чеснок, горчицу, мед, орегано, тимьян, морскую соль и черный перец. Все взбить.

Шаг 2:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Поставить в холодильник, пока готовится все остальное.
Если ингредиенты начнут разделяться, просто хороши взболтайте соус перед тем, как подавать.

Шаг 3:
Спагетти
220 г

Довести воду в кастрюле до кипения и приготовить цельнозерновую пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4:
Брокколи
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Пока вода закипает, нарезать овощи (подойдут любые весенние овощи), при желании можно их отварить.
Положить овощи в большую миску.

Шаг 5:
Чеддер
110 г

Мелко нарезать чеддер и отложить в сторону.

Шаг 6:

Слить готовую пасту, сохранив 1 стакан воды, и выложить пасту в овощи.

Шаг 7:
Пармезан
0,2 ст.

Сверху добавить соус и сыр чеддер. Все перемешать. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком, густым, можете добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить сыр пармезан.

Шаг 8:

Перемешать и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!

Источник: thetalkingkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Летний салат с пастой Летний салат с пастой Салат с черемшой и куриными яйцами Весенний Салат с черемшой и куриными яйцами Весенний Весенний греческий салат с пастой Весенний греческий салат с пастой Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
Весенний салат с черемшой и редисом Весенний салат с черемшой и редисом Весенний салат с щавелем и шпинатом Весенний салат с щавелем и шпинатом Салат с помидорами и моцареллой Салат с помидорами и моцареллой Средиземноморский салат  с пастой Средиземноморский салат с пастой
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле