Салат с беконом, фасолью и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий бекон, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и овощи, приправленные базиликовым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. |
| 8 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 гол. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 430 мл | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Обжарить ломтики бекона в сковороде до хрустящей корочки. Достать бекон и мелко нарезать. Жир слить, оставив в сковороде 1 столовую ложку.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 0,5 ст. |
Нагреть жир на сковороде, положить в него нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет слегка золотистым.
Добавить кукурузу и слегка обжарить (5 минут).
Добавить горошек и перемешивать около 1 минуты, чтобы горошек прогрелся.
Шаг 3:
| 8 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получите хороший соус.
Шаг 4:
| 2 гол. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 430 мл |
| 0,5 ст. |
Равномерно разложить нарезанный салат ромэн на 2 обеденных блюда. положить сверху нарезанные вареные яйца, бекон, разрезанные пополам помидоры, фасоль, смесь кукурузы и горошка, крошеный голубой сыр.
Щедро полить базиликовым соусом.
Шаг 5:
Подавайте! Приятного аппетита!