Слоеный салат с мясом и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из вареного мяса, моркови, свеклы, яиц и сыра, выложенный слоями и пропитанный майонезом.
Для удобства используйте разъемную форму для выпечки - тогда салат получится аккуратным и красивым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 100 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Отварить мясо, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Отварить морковь, свеклу и яйца.
Шаг 3:
Натереть на крупной терке в разные миски морковь, свеклу, яйца и сыр.
Шаг 4:
Положить на круглое плоское блюдо разъемную форму для выпечки (без дна) и начать укладывать слои салата, пропитывая каждый слой майонезом.
Шаг 5:
Добавить в мясо измельченный чеснок и майонез, перемешать и выложить первым слоем.
Шаг 6:
Посыпать вторым слоем тертый сыр.
Шаг 7:
Шаг 8:
Четвертый слой - тертая морковь.
Шаг 9:
Пятый слой - свекла. Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом.
Шаг 10:
Украсить салат зеленым луком, поставить на 1.5-2 часа в холодильник - и можно подавать.