Армянский салат с нутом
Категория | Салаты | Кухня | Армянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 5,33 г Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 430 мл |
| 120 г | ||||
| 3 шт. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 430 мл |
Слить воду из нута, промыть и положить в небольшую миску.
Шаг 2:
| 120 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанную петрушку, лук, паприку и тмин.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
Полить маслом и перемешать.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6:
| 2 зуб. |
Охладить салат в холодильнике, затем посыпать измельченным чесноком и подавать.
Источник: ourfamilyfoodadventures.com