Куриный салат Гнездо глухаря

Куриный салат Гнездо глухаря
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат с вареной курицей, яйцами, ветчиной, маринованными грибами и майонезом, с выложенным сверху жареным картофелем и яичками из сыра с зеленью и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 11,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 19 нравится
139 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Куриная грудка
200 г
Грибы маринованные
200 г
Ветчина
50 г
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Салат-ромэн
1 пуч.  
Шаг 1:
Картофель
3 шт.

Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Если у вас есть терка для корейской морковки, пропустите картофель через нее - будет в самый раз.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на сковороде. Положить картофель в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки (не перемешивать).

Шаг 3:
Соль
по вкусу

Перевернуть картофельную соломку и жарить до образования золотистой корочки, затем выложить из сковороды на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, посыпать солью и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Одновременно сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть белки на терке в небольшую миску.

Шаг 5:
Куриная грудка
200 г

Сварить куриное филе в подсоленной воде и разделить на волокна с помощью двух вилок. Добавить в миску с белками.

Шаг 6:
Грибы маринованные
200 г
Ветчина
50 г

Тонко нарезать грибы и ветчину, добавить в миску.

Шаг 7:
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в салат соль, перец и майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 8:
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу

Яички:
Натереть на терке сыр и яичные желтки и положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешать.
Слепить из массы яички. Если масса не клейкая, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 9:
Салат-ромэн
1 пуч.

Уложить листья салата на большом блюде. Достать из холодильника салат и выложить на листья, формируя гнездо с углублением в центре.

Шаг 10:

Сверху выложить картофельную соломку, чтобы придать салату вид гнездышка.

Шаг 11:

В центре положить яички, слепленные из сырной массы.

Шаг 12:

Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат новогодний «Гнездо Глухаря» Салат новогодний «Гнездо Глухаря» Куриный салат с огурцом Куриный салат с огурцом Куриный салат с кинзой Куриный салат с кинзой Салат "Гнездо глухаря". Салат "Гнездо глухаря".
Куриный салат с папайей Куриный салат с папайей Куриный салат Куриный салат Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря" Салат «Гнездо глухаря» Салат «Гнездо глухаря»
Комментарии (1)
очень интересный салат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе