Куриный салат Гнездо глухаря
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с вареной курицей, яйцами, ветчиной, маринованными грибами и майонезом, с выложенным сверху жареным картофелем и яичками из сыра с зеленью и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 200 г | | 200 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Если у вас есть терка для корейской морковки, пропустите картофель через нее - будет в самый раз.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде. Положить картофель в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки (не перемешивать).
Шаг 3:
Перевернуть картофельную соломку и жарить до образования золотистой корочки, затем выложить из сковороды на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, посыпать солью и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 4:
Одновременно сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть белки на терке в небольшую миску.
Шаг 5:
Сварить куриное филе в подсоленной воде и разделить на волокна с помощью двух вилок. Добавить в миску с белками.
Шаг 6:
Тонко нарезать грибы и ветчину, добавить в миску.
Шаг 7:
Добавить в салат соль, перец и майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 8:
| 100 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Яички:
Натереть на терке сыр и яичные желтки и положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешать.
Слепить из массы яички. Если масса не клейкая, можно добавить еще немного майонеза.
Шаг 9:
Уложить листья салата на большом блюде. Достать из холодильника салат и выложить на листья, формируя гнездо с углублением в центре.
Шаг 10:
Сверху выложить картофельную соломку, чтобы придать салату вид гнездышка.
Шаг 11:
В центре положить яички, слепленные из сырной массы.
Шаг 12:
Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.