Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 12 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий салат из печёной свеклы и соусом песто часто появляется на моем постном столе. Он отлично сочетается с картошечкой, рисом и гречкой, и просто с ржаным тостом. И хотя комбинация свеклы с грецким орехом считается традиционной, соус песто с лимоном вносит новую , освежающую нотку. Просто попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г Жиры 3,7 г Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 40 г |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. |
Нам потребуется печёная свекла, которую нужно заранее испечь в духовке при температуре 190С в течение часа, завернув в фольгу. Кроме того, нам потребуется соус песто, который мы готовим сами, измельчив в блендере пучок базилика, 50 гр кедровых орешков, 50 мл оливкового масла с долькой чеснока и щепоткой соли. Для салата возьмём ещё лимон, чеснок, грецкий орех, соль и сахар.
Шаг 2:
Чеснок и грецкий орех истолчем в ступке.
Шаг 3:
Нарезанную кубиками свеклу посыпем сахаром и солью, польем соком лимона, добавим песто и перемешаем.
Шаг 4:
Добавим орехово-чесночную смесь и перемешаем. Салат готов! Приятного всем аппетита!