Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления салата “Кулич на Пасху” нужно взять: яйца, огурцы свежие, сыр твердый, лук зеленый, отварное филе куриной грудки, майонез, сметану, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Готовим салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Предварительно грудку нужно сварить. Для этого её нужно помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности 25-30 минут на небольшом огне. Выложить нарезанную грудку в салатное кольцо.