Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.
Для приготовления канапе с хамоном нам понадобятся следующие ингредиеты: хлеб, хамон, помидор, сливочное масло, зернистая горчица, чеснок, оливковое масло, соль, оливки без косточек, свежая петрушка для украшения канапе.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с зернистой горчицей и щепоткой соли.