Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт
КатегорияБутерброды КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
и 47 нравится
261 добавил себе
312
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 ч. л.
Бекон
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Французский багет
1 шт.  
Шаг 1:
Яйца Бенедикт - Шаг 1
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 ч. л.
Бекон
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Французский багет
1 шт.
Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Шаг 2:
Яйца Бенедикт - Шаг 2
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Шаг 3:
Яйца Бенедикт - Шаг 3
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на жел
Шаг 4:
Яйца Бенедикт - Шаг 4
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль.
Довести воду почти до кипения, но не кипятить.Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Шаг 5:
Яйца Бенедикт - Шаг 5
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Шаг 6:
Яйца Бенедикт - Шаг 6
На тарелку положить хлеб, сверху бекон.
Шаг 7:
Яйца Бенедикт - Шаг 7
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Шаг 8:
Яйца Бенедикт - Шаг 8
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ Гренки со шпротами и яйцом Гренки со шпротами и яйцом Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами🍞 Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами🍞 Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Мини-бургеры с яйцом и курицей Мини-бургеры с яйцом и курицей Бутерброды со шпротами и яйцом Бутерброды со шпротами и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами