Бутерброд с курицей конфи
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 7 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 мл |
| 203 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 100 г | | 120 г |
| 100 г |
|
Песто |
| 20 мл |
|
Оливки каламата |
| 15 г | | 10 г |
|
Ростки редиса |
| 3 г |
|
Ростки базилика |
| 3 г |
| 7 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.
Шаг 3:
| 200 мл |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 г |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 100 г |
Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи - это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.
Шаг 4:
Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.
Шаг 5:
Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.
Шаг 6:
Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.
Шаг 7:
Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.
Шаг 8:
Добавляем несколько капель оливкового масла.
Шаг 9:
Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.
Шаг 10:
Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.
Шаг 11:
Затем выкладываем дольку помидора.
Шаг 12:
Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.
Шаг 13:
Такими слоями заполняем всю площадь багета.
Шаг 14:
|
Песто |
| 20 мл |
Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.
Шаг 15:
|
Оливки каламата |
| 15 г |
На соус песто кладем порезанные оливки каламата.
Шаг 16:
Теперь выложим порезанные крупные каперсы.
Шаг 17:
|
Ростки редиса |
| 3 г |
|
Ростки базилика |
| 3 г |
Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.
Шаг 18:
Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.
Шаг 19:
Водружаем рубленые орехи на верхушку.
Шаг 20:
Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.
Шаг 21:
Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.
Шаг 22:
Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.
Шаг 23:
Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.
Шаг 24:
Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!