Бутерброд с курицей конфи

Бутерброд с курицей конфи
КатегорияБутерброды КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 47,15 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478
килокалорий
и 106 нравится
511 добавили себе
621
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
100 г
Подсолнечное масло
200 мл
Оливковое масло
203 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 шт.
Чеснок
10 г
Куриное филе
100 г
Моцарелла
120 г
Французский багет
100 г
Песто
20 мл
Оливки каламата
15 г
Каперсы
10 г
Ростки редиса
3 г
Ростки базилика
3 г
Кедровый орех
7 г  
Шаг 1:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 1

Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 2
Помидоры (томат)
100 г

Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.

Шаг 3:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 3
Подсолнечное масло
200 мл
Оливковое масло
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 шт.
Чеснок
10 г
Куриное филе
100 г

Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи - это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.

Шаг 4:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 4
Моцарелла
120 г

Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.

Шаг 5:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 5
Французский багет
100 г

Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.

Шаг 6:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 6

Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.

Шаг 7:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 7

Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.

Шаг 8:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 8
Оливковое масло
3 мл

Добавляем несколько капель оливкового масла.

Шаг 9:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 9

Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.

Шаг 10:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 10

Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.

Шаг 11:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 11

Затем выкладываем дольку помидора.

Шаг 12:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 12

Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.

Шаг 13:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 13

Такими слоями заполняем всю площадь багета.

Шаг 14:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 14
Песто
20 мл

Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.

Шаг 15:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 15
Оливки каламата
15 г

На соус песто кладем порезанные оливки каламата.

Шаг 16:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 16
Каперсы
10 г

Теперь выложим порезанные крупные каперсы.

Шаг 17:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 17
Ростки редиса
3 г
Ростки базилика
3 г

Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.

Шаг 18:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 18
Кедровый орех
7 г

Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.

Шаг 19:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 19

Водружаем рубленые орехи на верхушку.

Шаг 20:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 20

Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.

Шаг 21:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 21

Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.

Шаг 22:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 22

Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.

Шаг 23:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 23

Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.

Шаг 24:
Бутерброд с курицей конфи - Шаг 24

Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургеры с курицей и сметанным соусом Бургеры с курицей и сметанным соусом Бутерброд с красной рыбой Бутерброд с красной рыбой Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновке 🥪 Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновке 🥪 Бутерброды с курицей и сыром Бутерброды с курицей и сыром
Бутерброды с лососиной Бутерброды с лососиной Бутерброды с червями из сосисок Бутерброды с червями из сосисок Бутерброд с жаренной индейкой и рукколой Бутерброд с жаренной индейкой и рукколой Бутерброд с киноа и фасолью Бутерброд с киноа и фасолью
Комментарии (9)
07.10.2014 10:09
Отличный бутерброд! Особенно подойдет тем, кому совершенно нечем больше заняться, как убить полдня на его приготовление🙂
07.10.2014 11:04
Какие полдня? 15 минут и готово 😛
Ммм...вкусно и красиво!👍
12.01.2015 00:10
👍
03.02.2016 21:39
Да😏 Высокохудожественный бутерброд, это как в моде: то-ли прет-а-порте, то-ли от кутюр. Возникает вопрос: в ресторане или кафе я такое заказывать не буду, а в домашних условиях делать это СМЕШНО! Представьте, пожалуйста, - нате, гости дорогие, угощайтесь! Или дома - идите есть, сегодня на завтрак (или ужин) БУТЕРБРОД! "Наши славянские традиции" на американский манер!!! 😂😂😂
03.02.2016 22:15
себестоимость такого бутера на завтрак сравнима со стейком из мраморной говядины, вот только стейк вкуснее и меньше трудозатрат
03.02.2016 22:15
но это наверняка очень вкусно
13.10.2016 16:40
Да ну что вы ! Быстрый , вкусный и необычный бутерброд! СтОит взять на заметку. Изысканные ингредиенты (в виде каперсов) в будни можно и опустить.
18.01.2022 03:12
Каперсы найти не проблема. А вот ростки редиса и базилика - не всегда. Но, думаю, такой рецепт того стоит. Нужно попробовать такой завтрак.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб