Бургеры с говядиной и соусом чипотле

Бургеры с говядиной и соусом чипотле
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 22,78 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец поблано
2 шт.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Кинза (семена)
3 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Сметана
0,5 ст.
Лук-шалот
1 ст. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Перец чипотле
1 шт.
Соус Табаско
2 ч. л.
Булочки для бургеров
4 шт.
Шаг 1:
Перец поблано
2 шт.

Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.

Шаг 2:

Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.

Шаг 3:
Хлеб пшеничный
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.

Шаг 4:
Кинза (семена)
3 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
500 г

Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.

Шаг 5:

Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.

Шаг 6:
Сметана
0,5 ст.
Лук-шалот
1 ст. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Перец чипотле
1 шт.
Соус Табаско
2 ч. л.

Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.

Шаг 7:

Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.

Шаг 8:
Булочки для бургеров
4 шт.

Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.

Источник: tideandthyme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургеры с курицей и сметанным соусом Бургеры с курицей и сметанным соусом Бургер с котлетой из говядины Бургер с котлетой из говядины Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Бургер с голубым сыром Бургер с голубым сыром
Бургеры с беконом и сыром Чеддер Бургеры с беконом и сыром Чеддер Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки Бургеры с грибами и сыром Бургеры с грибами и сыром Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с беконом и черной фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе