Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики

Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики
КатегорияБутерброды КухняЕврейская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в растительном масле. Попробуйте бутерброды с фалафелью, хумусом, помидорами, латуком и огуречным соусом дзадзики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 22,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут консервированный
430 г
Лук репчатый
0,5 г
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
60 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Огурец
0,5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Йогурт
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Пита
2 шт.
Хумус
60 г
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Салат-латук
60 г
Шаг 1:
Нут консервированный
430 г
Лук репчатый
0,5 г
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
60 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Фалафель:
Смешать в кухонном комбайне нут, лук, семена кориандра и тмина, чеснок, петрушку, кайенский перец, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 2:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.

Выложить смесь в небольшую миску. Добавить соду и муку и тщательно перемешать.

Шаг 3:

Слепить из смеси шарики диаметром около 2.5 см.

Шаг 4:
Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть на сковороде растительное масло. Обжаривать в горячем масле шарики около 2 минут, пока не подрумянятся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Огурец
0,5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Йогурт
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

Соус Дзадзики:
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный огурец, лимонный сок, йогурт, майонез и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6:
Пита
2 шт.
Хумус
60 г
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Салат-латук
60 г

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половину хумус, затем положить фалафель, нарезанные помидоры и латук. Сверху полить соусом дзадзики.

Источник: www.aslolife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновке 🥪 Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновке 🥪 Бутерброды с рыбой и острым соусом Бутерброды с рыбой и острым соусом
Бутерброды с говядиной и луком Бутерброды с говядиной и луком Бутерброд с киноа и фасолью Бутерброд с киноа и фасолью Бутерброд с лососем и огуречным соусом Бутерброд с лососем и огуречным соусом Бутерброды с форелью и сыром Алые паруса Бутерброды с форелью и сыром Алые паруса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:47:34
взяла на заметку рецепт Греческий салат
19.04.2024 16:47:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 16:47:07
взяла на заметку рецепт Плавленый сырок с чесноком