Тыквенный хумус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из отварного нута с тыквенным пюре, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г Жиры 9,58 г Углеводы 29,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 240 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 240 г |
Сварить нут, слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы немного подсох.
Шаг 2:
| 240 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне нут, тыквенное пюре, тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, лимонный сок, соль, корицу, мускатный орех, измельченный чеснок и кориандр.
Шаг 3:
Взбить до однородной кремообразной массы.
Шаг 4:
Подавать с хлебом, крекерами или овощами.
Источник: domesticfits.com