Песто с шпинатом и базиликом

Песто с шпинатом и базиликом
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Песто из листьев базилика и шпината, обжаренных кедровых орешков, чеснока и тертого пармезана с лимоном и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 24,93 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
300 г
Кедровый орех
120 г
Базилик
150 г
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
120 г
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
120 мл  
Шаг 1:
Шпинат
300 г

Положить листья шпината в кухонный комбайн.

Шаг 2:
Кедровый орех
120 г
Базилик
150 г
Чеснок
3 зуб.

Добавить обжаренные кедровые орешки, базилик и чеснок и взбивать несколько секунд.

Шаг 3:
Пармезан
120 г
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.

Добавить тертый сыр, соль, перец, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, взбить.

Шаг 4:
Оливковое масло
120 мл

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Шаг 5:

Примечание:
Если хотите, чтобы песто было густым, можно добавить в него только часть оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию.

Источник: cookincowgirl.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песто с шпинатом и чесноком Песто с шпинатом и чесноком Соус с мёдом и имбирём Соус с мёдом и имбирём Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо
Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом Базиликовое песто с орехами и капустой кале Базиликовое песто с орехами и капустой кале Соус для барбекю с лаймом и чипотле Соус для барбекю с лаймом и чипотле Плавленый сыр с грибами и зеленью 🧀 Плавленый сыр с грибами и зеленью 🧀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»