Песто с шпинатом и базиликом
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Песто из листьев базилика и шпината, обжаренных кедровых орешков, чеснока и тертого пармезана с лимоном и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 120 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Положить листья шпината в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Добавить обжаренные кедровые орешки, базилик и чеснок и взбивать несколько секунд.
Шаг 3:
| 120 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавить тертый сыр, соль, перец, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, взбить.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Шаг 5:
Примечание:
Если хотите, чтобы песто было густым, можно добавить в него только часть оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию.