Арахисовый хумус

Арахисовый хумус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 23,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 2 нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут консервированный
420 г
Арахисовое масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Шаг 1:
Нут консервированный
420 г

Выложить нут в миску кухонного комбайна.

Шаг 2:
Арахисовое масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 5:

Выложить хумус в сервировочную миску.

Шаг 6:
Паприка молотая
по вкусу

Посыпать паприкой.

Шаг 7:

Можно подавать с хлебом пита.

Шаг 8:

Хранить в холодильнике до 1 недели.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хумус Хумус Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Сладкий арахисовый соус Сладкий арахисовый соус Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо
Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Средиземноморский соус Средиземноморский соус Хумус с бобами эдамаме Хумус с бобами эдамаме Тыквенный хумус Тыквенный хумус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские