Вегетарианский соус Бешамель
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Белый сливочный соус без молока, приготовленный из орехов кешью с мукой, оливковым маслом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 720 мл |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Молоко из кешью:
Замочить орехи кешью в горячей воде на пару минут. Выложить кешью вместе с водой в блендер. Взбить, чтобы полностью измельчились. В зависимости от блендера, можно делать это небольшими порциями. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного воды.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Смешать в кастрюле масло с мукой и специями. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Добавить молоко из кешью, перемешать.
Шаг 4:
Варить на средне-сильном огне, пока масса не загустеет (она загустеет очень быстро).
Шаг 5:
Возможно, придется добавить еще немного горячей воды для получения нужной консистенции.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.