Вишневый соус для барбекю
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый способ приготовить соус для барбекю самостоятельно - из свежей или замороженной (предварительно размороженной) вишни с томатной пастой, кленовым сиропом и специями. Соус прекрасно подходит для курицы и свинины, приготовленной на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 360 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Раздавить зубчик чеснока боковой стороной ножа и измельчить.
Шаг 4:
Удалить косточки из вишни.
Шаг 5:
Нагреть растительное масло на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 7:
Добавить вишню и готовить около 2 минут, чтобы прогрелась.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить дижонскую горчицу, томатную пасту, кленовый сироп, уксус, чили и тмин, перемешать. Варить соус, часто помешивая, около 3 минут.
Шаг 9:
Приправить солью по вкусу.
Шаг 10:
Снять с огня и взбить блендером до консистенции однородного густого соуса.
Шаг 11:
Смазывать соусом курицу или свинину, приготовленную на гриле, за пару минут до готовности. После того как снимете мясо с гриля, снова смажьте его небольшим количеством соуса.
Шаг 12:
Одной порции соуса достаточно для 6 свиных отбивных или 6 куриных грудок.