Вишневый соус для барбекю

Вишневый соус для барбекю
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Простой и быстрый способ приготовить соус для барбекю самостоятельно - из свежей или замороженной (предварительно размороженной) вишни с томатной пастой, кленовым сиропом и специями. Соус прекрасно подходит для курицы и свинины, приготовленной на гриле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,17 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 14,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 3 нравится
72 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вишня
360 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Кленовый сироп
1,5 ст. л.
Винный уксус белый
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 2
Лук репчатый
0,5 шт.

Нарезать лук.

Шаг 3:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 3
Чеснок
1 зуб.

Раздавить зубчик чеснока боковой стороной ножа и измельчить.

Шаг 4:
Вишня
360 г

Удалить косточки из вишни.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть растительное масло на среднем огне.

Шаг 6:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 6

Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 7:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 7

Добавить вишню и готовить около 2 минут, чтобы прогрелась.

Шаг 8:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 8
Дижонская горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Кленовый сироп
1,5 ст. л.
Винный уксус белый
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить дижонскую горчицу, томатную пасту, кленовый сироп, уксус, чили и тмин, перемешать. Варить соус, часто помешивая, около 3 минут.

Шаг 9:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 9
Соль
по вкусу

Приправить солью по вкусу.

Шаг 10:

Снять с огня и взбить блендером до консистенции однородного густого соуса.

Шаг 11:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 11

Смазывать соусом курицу или свинину, приготовленную на гриле, за пару минут до готовности. После того как снимете мясо с гриля, снова смажьте его небольшим количеством соуса.

Шаг 12:
Вишневый соус для барбекю - Шаг 12

Одной порции соуса достаточно для 6 свиных отбивных или 6 куриных грудок.

Источник: thescrumptiouspumpkin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус для барбекю Соус для барбекю Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Соус для пиццы Соус для пиццы Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю Соус для картофеля фри Соус для картофеля фри Соус для барбекю Соус для барбекю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 09:39:24
оценил рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами