Соус идеально сочетается практически со всеми блюдами, помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей
Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла и содержит не менее 0,5% жира. При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как все это перемешать и дать настояться 5 минут, «пахта» готова.
Смешать майонез с пахтой до однородной массы, добавить лимонный сок, мелко порубленную зелень и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать все компоненты до получения однородной, довольно густой и ароматной смеси. Готовый соус закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут