Сыр "Филадельфия"

Сыр "Филадельфия"
КатегорияСоусы КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Крем-сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 22,16 г
Углеводы 3,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 25 нравится
271 добавил себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
900 мл
Сливки 35-40%
1350 мл
Пахта
50 мл
Соль
1 ст. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
900 мл
Сливки 35-40%
1350 мл
Пахта
50 мл
Соль
1 ст. л.

Нагреть молоко (в данном случае, молоко должно быть жирное) и сливки в большой кастрюле до 21С (не кипятить), добавить пахту и микробный фермент Реннет (сычужный фермент, используемый при производстве сыра для створаживания молока, можно заменить Milase – очень хороший коагулянт микробного происхождения), накрыть крышкой и держать при комнатной температуре ночь. На следующий день посыпать поверхность солью и большим венчиком разделить загустевшую смесь.

Шаг 2:

Застелить дуршлаг куском очень мелкой марли и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить сыворотку в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут, после чего собрать углы марли и связать их резинкой таким образом, чтобы получился мешок. В чистую кастрюлю поместить дуршлаг с “мешочком” сыворотки и убрать на ночь в холодильник - на следующий день крем-сыр “Филадельфия” готов. Из указанного количества ингредиентов должно получится около 680 грамм готового сыра.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Подлива Кесо Бланко с белым сыром Подлива Кесо Бланко с белым сыром Сливочно-огуречный соус с чесноком Сливочно-огуречный соус с чесноком Сырный соус Сырный соус
Чесночный соус Чесночный соус Крем для фруктов и ягод Крем для фруктов и ягод Сливочный песто Сливочный песто Сырный крем Шалот Сырный крем Шалот
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:16:02
откомментировала рецепт Коржи для торта
29.03.2024 13:12:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный крем для тортов
29.03.2024 13:11:51
взяла на заметку рецепт Коржи для торта
29.03.2024 13:04:25
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:04:19
откомментировала рецепт Печенье с М&М