Луковый соус

Луковый соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Соус, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает великолепной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом лука с бальзамическим уксусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 3 нравится
94 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вустерский соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр сливочный
250 г
Сметана 30%
130 г
Майонез
2 ст. л.
Шаг 1:
Луковый соус - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.

Мелко рубим лук.

Шаг 2:
Луковый соус - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.

Шаг 3:
Луковый соус - Шаг 3
Вустерский соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Добавляем вустерский соус и бальзимичний уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.

Шаг 4:
Луковый соус - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр сливочный
250 г
Сметана 30%
130 г
Майонез
2 ст. л.

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем к столу.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный соус для энчилады Томатный соус для энчилады Сливочный соус из авокадо Сливочный соус из авокадо Луковый мармелад или варенье из лука Луковый мармелад или варенье из лука Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Соус для греческого салата Соус для греческого салата Сырный соус Сырный соус Сладкий луковый соус Сладкий луковый соус
Комментарии (2)
за 30-40 минут жарки тимьян станет чёрным угольком и даст горечь...
23.11.2012 14:53
А я жарила на медленном огне и всё хорошо было!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ