Греческий соус Дзадзики
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо греческой кухни - холодный чесночный соус с тертым огурцом, медом, мятой и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г Жиры 1,97 г Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 480 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 2:
| 15 г |
Нарезать мяту.
Шаг 3:
| 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
Шаг 4:
Положить тертый огурец в миску.
Шаг 5:
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 480 г |
Добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.