Сливочный соус с базиликом

Сливочный соус с базиликом
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите песто, но боитесь лишних калорий, то этот соус для Вас. Очень нежный и легкий, он придаст пикантность любым овощам или мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Базилик
1 пуч.
Лимонный сок
2 ст. л.
Пармезан
1 ч. л.
Сыр сливочный
30 г
Йогурт греческий
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Чеснок
1 гол.
Базилик
1 пуч.
Лимонный сок
2 ст. л.
Пармезан
1 ч. л.

В блендере смешайте чеснок, листья базилика, лимонный сок и Пармезан до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2:
Сыр сливочный
30 г
Йогурт греческий
1 ст.

В миске смешайте полученную массу вместе со сливочным сыром, добавьте греческий йогурт.
Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.

Шаг 4:
Сливочный соус с базиликом - Шаг 4

Подавайте к столу с вашими любимыми блюда.

Источник: peanutbutterandpeppers.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Сливочный соус к рыбе Сливочный соус к рыбе Сливочный соус из авокадо Сливочный соус из авокадо Сливочно-огуречный соус с чесноком Сливочно-огуречный соус с чесноком
Легкий соус с базиликом Легкий соус с базиликом Сливочный песто Сливочный песто Нежный соус Нежный соус Сливочный соус для салатов Сливочный соус для салатов
Комментарии (1)
сделала) но на мой взгляд, соус жидковат для закусок, или чтобы, например, мыкать в него овощи или намазать на сухарик. Я дополнительно добавила рикоту, грамм 200 думаю, и остатки творога 3-4 стол ложки. Соус получился более кремообразным и не менее вкусным)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе