Суп с омаром и кукурузой

Суп с омаром и кукурузой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суп из мяса омара с луком, чесноком и свежей кукурузой. В этом супе нет ни сливочного масла, ни сливок, ни муки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лобстер (Омар)
1 шт.
Кукуруза
7 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:

Налить в большую кастрюлю 8 стаканов воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 2:
Суп с омаром и кукурузой - Шаг 2
Лобстер (Омар)
1 шт.

Опустить омара в горячую воду (вперед головой), накрыть и варить 8-9 минут.

Шаг 3:

Следите, чтобы вода не закипела, огонь должен быть достаточно слабым.

Шаг 4:

Одновременно приготовить ледяную баню.

Шаг 5:
Суп с омаром и кукурузой - Шаг 5

Достать омара щипцами и положить в ледяную воду. Оставить на 10 минут.

Шаг 6:

Удалить клешни и хвост омара, раздробить панцирь и извлечь мясо (около 200-250 грамм). Убрать в холодильник.

Шаг 7:
Кукуруза
7 шт.

Отделить зерна кукурузы от початков.

Шаг 8:

Вернуть панцирь в кастрюлю.

Шаг 9:

Бросить в нее початки кукурузы, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35 минут.

Шаг 10:

Процедить бульон в миску через мелкое сито (початки и панцирь выбросить).

Шаг 11:
Оливковое масло
1 ст. л.

Положить в эту же кастрюлю масло и нагреть на среднем огне.

Шаг 12:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Добавить зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и около 3/4 чайной ложки соли.

Шаг 13:

Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока все не размягчится (около 20 минут).

Шаг 14:

Добавить 5 стаканов бульона и варить 15 минут. Немного охладить.

Шаг 15:

Достать из супа около 2/3 кукурузы шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 16:

Взбить суп в блендере небольшими порциями до консистенции пюре.

Шаг 17:

Процедить суп через сито обратно в кастрюлю.

Шаг 18:

Добавить отложенную кукурузу и мясо омара и поставить на средний огонь, чтобы разогреть суп.

Шаг 19:
Лук зеленый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.

Шаг 20:
Лимон
1 шт.

Украсить дольками лимона и подавать сразу.

Шаг 21:
Суп с омаром и кукурузой - Шаг 21

Примечание:
Суп можно хранить до 4 дней.

Источник: www.carlyklock.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Суп с копченостями и кукурузой Суп с копченостями и кукурузой Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой