Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями - рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту - симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем. По сути это те же самые домашние пельмени, только способ лепки легче. Поэтому такие рулетики в народе и называют ленивыми пельменями. Кстати, их можно приготовить заранее, заморозить, а во время варки супа просто достать из холодильника и использовать в нужный момент без предварительной разморозки - в этом случае не только пельмени, но и сам суп получится ленивым!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 12 нравится
70 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Вода
1,9 л
Картофель
500 г
Свинина
350 г
Лук репчатый
160 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
60 г
Перец болгарский
60 г
Лук зеленый
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  
Шаг 1:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 1

Для приготовления супа с ленивыми пельменями нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, масло подсолнечное рафинированное, морковь, репчатый лук, сладкий перец, мякоть свинины, пшеничная мука, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г

Сначала приготовим тесто для ленивых пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 3
Соль
по вкусу

Всыпаем в муку пару щепоток соли.

Шаг 4:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 5
Вода
0,2 л

Затем одним махом вливаем в миску с мукой 150 мл крутого кипятка.

Шаг 6:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 6

Ложкой быстро замешиваем тесто.

Шаг 7:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 7

В итоге получится плотное тесто, которое легко держит форму шара. Тесто для пельменей накрываем миской или заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 8:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 8
Картофель
500 г
Вода
1,8 л

Пока тесто для пельменей отдыхает, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками, промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель варится до мягкости.

Шаг 9:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 9
Свинина
350 г

Для начинки ленивых пельменей мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 10
Лук репчатый
100 г

Пропускаем через мясорубку свинину вместе с луком.

Шаг 11:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 12

Вымешиваем фарш для пельменей, чтобы все ингредиенты в нём были равномерно распределены.

Шаг 13:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 13
Морковь
60 г

Займёмся теперь зажаркой. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 14:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 14
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 15:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 15
Перец болгарский
60 г

Мякоть красного сладкого перца также нарезаем кубиками.

Шаг 16:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 16
Подсолнечное масло
3 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец около 3-5 минут. Снимаем сковороду с овощной зажаркой с плиты.

Шаг 17:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 17

Тесто расстоялось, приступаем к приготовлению ленивых пельменей. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 18:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 18

На тесто выкладываем фарш и как бы намазываем его ровным слоем по всей поверхности теста.

Шаг 19:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 19

Заворачиваем тесто с мясным фаршем в плотный рулет и нарезаем его на рулетики толщиной примерно 3-4 см. Часть рулетиков можно заморозить для следующего супа.

Шаг 20:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 20
Соль
по вкусу

Когда картофель сварится, навар солим и закладываем в кастрюлю ленивые пельмени. Делаем огонь максимальным.

Шаг 21:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 21

Также в суп перекладываем зажаренные овощи со сковороды.

Шаг 22:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 22

Когда суп закипит, убавляем огонь и варим его до готовности ленивых пельменей, т.е. около 7 минут. Важно, чтобы ленивые пельмени внутри проварились, тесто не осталось сырым, а снаружи, напротив, не разварились.

Шаг 23:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 23
Лук зеленый
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

В конце приготовления в суп добавляем измельчённую зелень и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 24:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 24

Вкусный домашний суп с ленивыми пельменями готов.

Шаг 25:
Суп с ленивыми пельменями - Шаг 25

Подавайте необычный, сытный и ароматный суп с картофелем и ленивыми пельменями к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами
Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански Картофельный суп с ленивыми пельменями Картофельный суп с ленивыми пельменями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера