Суп с заварными манными кнелями

Суп с заварными манными кнелями
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 83 нравится
580 добавили себе
667
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Куриный бульон
1,5 л
Вода
200 мл
Сливочное масло
30 г
Соль морская
2 щеп.
Манная крупа
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
40 г
Соль морская
2 ч. л.  
Шаг 1:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 1

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 2

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Шаг 3:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 5
Куриный бульон
1,5 л

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Шаг 6:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 6
Вода
200 мл

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.

Шаг 7:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 7
Сливочное масло
30 г
Соль морская
2 щеп.

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Шаг 8:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 8

Доводим до кипения воду с маслом.

Шаг 9:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 9
Манная крупа
0,5 ст.

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Шаг 10:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Шаг 11:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 11

Опять тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 12
Сыр твердый
40 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Шаг 13:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 13

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 14:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 14
Соль морская
2 ч. л.

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

Шаг 15:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 15

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Суп с куриными фрикадельками Суп с куриными фрикадельками Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански
Комментарии (3)
08.10.2013 13:01
Комментарий удален
08.10.2013 13:18
Комментарий удален
Отличный рецепт и как раз то что мне надо. Супчик отлично подойдет для питания моего ребенка. У нас проблемы с желудком. Так что куринные бульоны зачастую на нашем столе. Но. как то надоедает одно и тоже, так что на смену куринной лапше идетт куриный бульон с заварными манными кнелями.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины