Щи из молодой капусты
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 23 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодая капуста очень полезна, поэтому не удивительно, что с приходом овощного сезона такое блюдо как щи из ранней капусты вытесняет привычные до этого момента первые блюда! Свежие помидоры вместо томатной пасты (томатного соуса, морса) в зажарке придают блюду дополнительные вкусовые нотки! В итоге получаем очень весенние, витаминные и полезные щи! А со сметанкой вкуснее вдвойне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г Жиры 2,54 г Углеводы 4,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,7 л |
| 400 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 470 г | ||||
| 6 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, свежие помидоры, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
| 1,7 л |
В качестве основы можно использовать воду, а ещё лучше мясной (свиной, куриный, говяжий) бульон!
| 400 г |
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Промываем его и перекладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на сильный огонь и продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.