Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем
КатегорияСупы КухняТурецкая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 8,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 126 нравится
976 добавили себе
1106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
2 л
Чечевица красная
200 г
Картофель
2 шт.
Говяжий фарш
200 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.

Шаг 4:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 4

Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.

Шаг 6:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 6

Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.

Шаг 7:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 7
Куриный бульон
2 л

В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.

Шаг 8:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 8
Чечевица красная
200 г

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.

Шаг 9:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 9
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 10

Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.

Шаг 11:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 11
Говяжий фарш
200 г

Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.

Шаг 12:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 12

Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.

Шаг 13:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 13

Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.

Шаг 14:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 14
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 15:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 15

В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.

Шаг 16:
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 16

Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Комментарии (10)
С чечевицей супы такие вкусные, похожи на супы с горохом, но в отличии от него красная чечевица очень быстро разваривается! Зой, вот такой суп в осенне-зимний период- это просто панацея👍
27.10.2013 13:19
Спасибо, родная! Варила такой суп впервые, очень нам понравился. Быстро, просто и очень вкусно. 😘
12.11.2017 20:49
Спасибо огромное за рецепт!!!! Суп ооочень вкусный получился !!!!
13.11.2017 06:34
@olesy Спасибо, Олеся!🌹
Красная чечевица торговой марки "Национальной" на деле оказалась буро-зеленого цвета, долго варилась и испортила всё впечатление о блюде. Увы. Буду пробовать с другой крупой.
15.11.2017 09:49
@kuzakot Я так понимаю вы здесь с антирекламой. Потому что у меня рецепт из красной чечевицы. Любому не дальтонику сразу видно какого цвета чечевица, когда вы её покупаете. И уж тем более я не писала, что она торговой марки "Национальной". Так что увы, вам не сюда.
18.11.2019 05:27
Готовлю по вашим рецептам, всё очень вкусно. Спасибо.
18.11.2019 05:47
@Olya Zozulya Спасибо большое Вам!!🌹
Суп просто огонь!!!! Спасибо большое, мы теперь всей семьей его любим
07.04.2020 10:01
@guffi84mailru Очень рада, спасибо вам за комментарий!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель