Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,88 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 25 нравится
68 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
500 г
Вода
1,5 мл
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Домашний куриный бульон - Шаг 1

Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.

Шаг 2:
Домашний куриный бульон - Шаг 2
Курица
500 г

Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Домашний куриный бульон - Шаг 3
Вода
1,5 мл

Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4:
Домашний куриный бульон - Шаг 4

Доведите воду с курицей в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимите пену.

Шаг 5:
Домашний куриный бульон - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и разрежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6:
Домашний куриный бульон - Шаг 6
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 7:
Домашний куриный бульон - Шаг 7
Петрушка
20 г

Петрушку помойте и тоже добавьте в кипящую воду с курицей. При желании можно добавить капусту, корень сельдерея, имбирь.

Шаг 8:
Домашний куриный бульон - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Варите бульон 40 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы он еле-еле кипел. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 9:
Домашний куриный бульон - Шаг 9

Уберите из бульона лук, лавровый лист, петрушку и выключайте плиту.

Шаг 10:
Домашний куриный бульон - Шаг 10

Домашний куриный бульон готов.

Шаг 11:
Домашний куриный бульон - Шаг 11

Ароматный, полезный и вкусный бульон подавайте к столу с гренками, сухариками. Варите из него любые супы, борщи, щи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Летний супчик на курином бульоне Летний супчик на курином бульоне Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой Куриный бульон с сыром Куриный бульон с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком