Гречневый суп с куриными желудочками

Гречневый суп с куриными желудочками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 49 нравится
219 добавили себе
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
430 г
Вода
1,8 л
Картофель
4 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
4 ст. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.

Шаг 2:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 2
Желудок куриный
430 г

Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 3:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 3
Вода
1,8 л

Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.

219 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Maria FedorovaНаталія ПроценкоЮлия ШулининаЕлена НовиковаОльга АкимоваВалентина ТарнавскаяLesya LyakhSnezhana MalinaЛюдмила СмирноваKarina KarinaAnna KryvdaИрина МусиенкоВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваElena RomenskayaСветлана МошенскаяЮра СлабецькийОлеся ....Ольга ВелитченкоАнюта КозубенкоKate FilippovichИрина КрайноваNataly SergeevaЕлена БурябашМакс РокатанскиStasy Off
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:02:56
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой
23.04.2024 04:01:06
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
взяла на заметку рецепт Карбонара