Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа - это уха из щуки с картошкой и пшеном. Такая уха из щуки получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми) - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант.
Для приготовления ухи из щуки с картофелем и пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.