Суп из белой фасоли
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 60 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 10 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Шаг 2:
Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Шаг 3:
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Шаг 6:
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
Шаг 7:
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
Шаг 8:
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.
Шаг 9:
Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.