Суп из курицы в марокканском стиле 🍲

Суп из курицы в марокканском стиле 🍲
КатегорияСупы КухняМарокканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 9,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Морковь
1 шт.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Корица
1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Нут консервированный
300 г
Лимон
1,2 шт.  
Шаг 1:
Суп из курицы в марокканском стиле 🍲 - Шаг 1
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Морковь
1 шт.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Корица
1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Нут консервированный
300 г
Лимон
1,2 шт.
Харисса - 2 ст.л.
Шаг 2:
Суп из курицы в марокканском стиле 🍲 - Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Шаг 3:
Суп из курицы в марокканском стиле 🍲 - Шаг 3
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Суп из курицы в марокканском стиле 🍲 - Шаг 4
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5:
Суп из курицы в марокканском стиле 🍲 - Шаг 5
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Итальянский суп из курицы Итальянский суп из курицы Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп из красной чечевицы. Суп из красной чечевицы. Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Сливочный суп с курицей и грибами Сливочный суп с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 19:41:14
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
18.05.2024 19:34:07
взяла на заметку рецепт Рисовый пудинг на основе заварного крема
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом