Рыбная солянка полезна большим содержанием фосфора в рыбе .
Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу,но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое с рыбы филе нарезать кусочками ( по 2-3 куска на порцию ).
Вместе с головой и костями сварить бульон.
Рыбу отделить от костей.
Очищенный лук и морковь нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом.После чего в кастрюлю добавить картофель и подготовленный бульон.Добавить лавровый лист,соль.
Варить до готовности картофеля.
Теперь добавить нарезанные огурцы и помидоры.Варить 10-15мин.
Теперь в ход идут маслины,перец и зелень.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем лимон и кусочки филе ( отварного ).
Сметана по желанию.Приятного аппетита!