Морковный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 9 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 50 г |
| 70 г | | 20 г |
| 40 мл | | 500 мл |
| 10 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Шаг 2:
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Шаг 3:
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
Шаг 4:
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
Шаг 5:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.