Суп с чечевицей и сыром

Суп с чечевицей и сыром
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 7,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 301 нравится
1.72K добавили себе
2029
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
350 г
Вода
2 л
Чечевица красная
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 1

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 2
Куриная голень
350 г
Вода
2 л

Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.

Шаг 3:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 3
Чечевица красная
200 г

Красную чечевицу перебираем и моем.

Шаг 4:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 4

В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.

Шаг 5:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 6

Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.

Шаг 7:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 9:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.

Шаг 10:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 10

Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.

Шаг 11:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 11
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.

Шаг 12:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 12
Петрушка
10 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.

Шаг 13:
Суп с чечевицей и сыром - Шаг 13

Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп с бараниной и красной чечевицей Суп с бараниной и красной чечевицей
Комментарии (24)
Ой, какая вкуснятина!!!!!!😇
05.04.2014 21:26
Спасибо, Леночка!!!💝
Хорош супец!
05.04.2014 22:18
🌹
Очень просто и вкусно!Чечевица насыщает.
06.04.2014 19:04
О да!
Я готовила,получился супер вкусный👍
10.10.2014 11:19
👍👍спасибо за рецепт!!!!!
Очень интересно попробовать))
19.02.2015 01:05
замечательный супчик должен быть
07.11.2015 14:41
Попробую сегодня приготовит ))) спасибо за рецепт и за отзывы .... Я вообще по отзывам сужу ...
А можно зеленую чечевицу ?
08.11.2016 07:06
Зеленая чечевица плохо разваривается, лучше с красной!
10.12.2016 15:29
Самые вкусные и красивые рецепты на patee
10.12.2016 17:06
@SofiaEgorova Спасибо, София!🌹💝
супчик бесподобный. спасибо за рецепт!
01.02.2018 14:34
@ivushka На здоровье!🌹
16.05.2018 13:53
Дуже смачно!
Сколько литров в рецепте кастрюля?
01.11.2018 09:29
@YuliyaFG Кастрюлю на 2,5 литра.
Благодарю! Попробую приготовить! А если блендером взбить? Что бы получился крем-суп.
29.06.2019 09:07
@Anfysa Блендером можно взбить любой суп, но этот я еще никогда не взбивала, так что не могу гарантировать, что будет вкусно! Удачи!🌹
Очень вкусно!
29.06.2022 04:39
@ElMol 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские