Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед. Этот суп приготовлен с овощами без предварительного пассерования. А почему? А потому что бульон получается вкусным и наваристым от мясных шариков. Так зачем же здесь лишний жир? А овощи тем самым пройдут меньшую тепловую обработку, больше сохранят витаминчиков и отдадут бульону весь свой аромат и полезность.
Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется: свино-говяжий фарш, лук, морковь, картофель, рис, томатная паста и специи. Продукты рассчитаны на 5 л кастрюлю.
Почистите и промойте большую головку лука (160г), измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Взяв в руку немного фарша бросайте его в миску, как бы ударяя.