Бозбаш с курицей
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 6 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. Так же обязательным его ингредиентом являются нут и каштаны. Но, как и в любой другой кухне, бозбаш имеет свои разновидности. И я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный, его вариант с курицей и картофелем. По желанию вы так же можете добавить нут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г Жиры 0,78 г Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 л | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 щеп. |
| 6 шт. |
Для приготовления бозбаша с курицей нам понадобятся картофель, лук, помидоры в собственном соку, курица, масло сливочное, куркума, соль, перец черный молотый, вода.
| 1 шт. |
Измельчаем лук.
| 15 г |
В кастрюле, где будет готовиться суп, растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук.