Окрошка мясная

Окрошка мясная
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Окрошка – традиционный суп, которым мы «празднуем» наступление теплой поры года с ее щедрым разнообразием овощей и зелени. Пожалуй, нет иного блюда, которое бы в такой мере любили и взрослые, и дети, которое так прочно ассоциировалось бы с летом, солнцем, отдыхом, как окрошка. Наша мясная окрошка с телятиной, курицей и колбасой по вкусу будет немного богаче привычной за счет использования сельдерея, пикантного соуса, трех различных насыщенных мясных ингредиентов и запеченного картофеля. Удивите своих домочадцев и гостей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 8,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 187 нравится
564 добавили себе
755
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
60 г
Огурец
50 г
Телятина
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
10 г
Оливковое масло
10 г
Тимьян сушеный
5 г
Чеснок
30 г
Куриное филе
20 г
Колбаса вареная
20 г
Яйцо перепелиное
4 шт.
Лук зеленый
10 г
Сельдерей
20 г
Укроп
5 г
Редис красный
30 г
Оливковое масло
15 мл
Горчица
20 г
Дижонская горчица
10 г
Сливочный хрен
15 мл
Сметана
50 г
Квас хлебный
250 мл  
Шаг 1:
Окрошка мясная - Шаг 1

Для приготовления мясной окрошки нам понадобятся три вида мясных продуктов (филе цыпленка, телятина, докторская колбаса), огурец, редис, запеченный картофель, сельдерей, квас, сливочный хрен, перепелиные яйца, горчица обычная, горчица зернистая, сметана, соль, перец, оливковое и/или растительное масло, укроп, зеленый лук, лавровый лист, тимьян.

Шаг 2:
Окрошка мясная - Шаг 2
Картофель
60 г

Картофель для окрошки можно варить очищенным, можно почистить после варки, однако мы рекомендуем запечь с кожурой (лучше на углях): так он сохранит все свои полезные элементы и подарит блюду восхитительный вкус. Мелко режем готовый картофель кубиками со стороной 3-4 миллиметра.

Шаг 3:
Окрошка мясная - Шаг 3
Огурец
50 г

Огурец также режем мелко. Если у него грубая кожица, то лучше ее срезать.

564 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Зульфия ПетучеллоЕкатерина ФурикDmitrii YanushСветлана СмирноваСофия БакановаАлександр ДзюбаНаталья ПTania TsniaАнюта КозубенкоОльга АкимоваВасилиса УточкинаAngelika FuchsОльга ОльгаОльга ВелитченкоХалина ИспирянКсения КрохалеваNataliya IvanovaMasha SaffoAnnet BtЗарина ГусеваЛиля МузалеваHelen AverkinМарина АSvetlana IvanovaОльга ЧувилинаНаталья Кузнецова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»